Penne ricce con tonno, pesto e pomodorini

Penne ricce con tonno, pesto e pomodorini

Oggi un piatto freddo, una bella insalata di pasta che ho fatto con penne ricce, tonno, pesto e pomodorini. Una ricetta velocissima, che si può preparare il giorno prima e che è un po’ il tipo di cibo che sto mangiando da circa 10 giorni visto che ultimamente sono sempre a corto di tempo libero.
I lavori in casa procedono alla grande, oggi sono ufficialmente terminati i lavori da “muratore”…non vedo l’ora di farvi vedere la striscia di mosaico che ho fatto mettere in cucina!!!! Più la guardo e più ne sono innamorata. E a fine luglio è confermata la consegna della cucina…ormai ci sono quasi vicina!!!

PENNE RICCE CON TONNO, PESTO E POMODORINI

Ingredienti per 4 persone

– 300 gr di penne ricce
– 150 gr di tonno all’olio extravergine di oliva
– 200 gr di pomodorini
– 100 gr di pesto
– uno spicchio d’aglio
– un cucchiaio di olio extravergine di oliva
– sale qb

Procedimento

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e versateli in una ciotola capiente. Conditeli con un pizzico di sale, l’aglio a fettine e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente ed aggiungetela ai pomodorini.
Aggiungete il tonno ben scolato dall’olio di conservazione ed il pesto.
Mescolate bene e servite la pasta tiepida o a temperatura ambiente.

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