Patate e zucchine alla curcuma

Buon 25 Aprile!!!!
Oggi ho passato una splendida giornata a spupazzarmi la mia cuginetta nata appena 6 giorni fa, credo di essere stata tutto il tempo con gli occhi a forma di cuoricino mentre la guardavo!!! E’ sconvolgente come un esserino di appena 2 chili e mezzo riesca a farti dimenticare per un po’ tutti i problemi..sono innamorata di questa bimba!!
Ma passiamo alla ricettina di oggi. Da poco ho scoperto l’esistenza della curcuma, una spezia davvero deliziosa per il suo gusto delicato, ma allo stesso tempo ricchissima di proprietà. Per citarne qualcuna, è ricca di antiossidanti, è un eccellente antitumorale, ha proprietà cicatrizzanti e aiuta stomaco ed intestino a funzionare meglio.
Ho sperimentato la curcuma in diverse ricette, sia dolci che salate, e quella che vi propongo oggi è una delle mie preferite.
Secondo me con le patate (ma anche con altri tipi di verdure) è perfetta!

Patate e zucchine alla curcuma

PATATE E ZUCCHINE ALLA CURCUMA

Ingredienti per 2 persone

– 2 zucchine medie
– 2 patate grosse
– un cucchiaino di curcuma
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale e pepe qb

Procedimento

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e sciacquatele per una decina di minuti affinchè perdano l’amido in eccesso.
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a metà per la lunghezza e poi a fette spesse poco più delle patate.
Scolate le patate e trasferitele con le zucchine in una ciotola. Condite le verdure con l’olio extravergine di oliva, la curcuma, il sale ed il pepe. Mescolate bene e versatele in una teglia antiaderente abbastanza larga disponendole in un unico strato.
Cuocete le patate e zucchine alla curcuma a 200° per 30 minuti mescolando le verdure a metà cottura.

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14 commenti su “Patate e zucchine alla curcuma

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