Mousse di fragole

Mousse di fragole

Un’altra settimana è finita e dopo i primi giorni di piena estate qui non smette di piovere da venerdì sera.
Nonostante ciò vi propongo un dessert molto fresco ed estivo. La mousse di fragole è facilissima ma diversa dalle solite mousse: come ho fatto qui e qui, non ho messo l’albume perchè in famiglia non amiamo le uova usate a crudo…prima o poi proverò a pastorizzarle come fa Sonia, ma per ora, se posso, ne faccio volentieri a meno!

MOUSSE DI FRAGOLE

Ingredienti per 6 coppette

– 300 gr di fragole
– 100 gr di zucchero
– 250 ml di panna fresca
– 150 gr di ricotta
– 5 gr di colla di pesce (un foglio)
– un rametto di menta fresca
– un pizzico di sale

Procedimento

Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti. Mescolatele con lo zucchero e lasciatele riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Riprendete le fragole e frullatele con tutto lo sciroppo che si sarà formato e con la menta fresca.
Mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate 50 ml di panna e scioglieteci la colla di pesce strizzata.
Nel frattempo montate la rimanente panna (200 ml) a neve ben ferma con un pizzico di sale, incorporate la ricotta e, continuando a sbattere, le fragole frullate.
Infine aggiungete la panna con la colla di pesce, date un’ultima mescolata e dividete la mousse nelle coppette.
Fate riposare la mousse di fragole per almeno 3 ore in frigorifero e servitela con una fragola a ventaglio e due foglioline di menta.

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22 commenti su “Mousse di fragole

  1. ahi….qui purtroppo ti faccio solo i complimeti per la mousse!!la segno perchè mia sorella impazzirebbe,ma io non la mangerei mai…….amo le fragole,ma tutti i suoi derivati no!!!ripeto..lo so non sono normale me lo puoi dire!!!
    ciò non toglie che tu sia straordinaria…..bacioneeeee

  2. Mi piace moltissimo l’idea di usare la ricotta! L’anno scorso volevo preparare una mousse di fragole, ma non ho trovato una ricetta soddisfacente e ho ripiegato sulla bavarese…quest’anno provo la tua! Tra l’altro è perfetta per chi è intollerante alle uova…

  3. segno la ricetta, anche mia mamma non gradisce le uova crude, questa è un’ottima alternativa, adesso con la primavera una bella muosse di fragole è l’ideale!bravissima cara un bacione!

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