Gnocchetti di ceci con pancetta e zucchine

Buonasera a tutti! Oggi vi propongo una ricettina sfiziosa, un primo piatto molto diverso dal solito ma facile e veloce.
Avevo già parlato degli gnocchetti all’acqua qui e questa volta ho voluto riproporli con la farina di ceci e direi che l’esperimento è riuscito benissimo!
La cosa che apprezzo di più di questo tipo di pasta fresca è la velocità, infatti si prepara in circa un quarto d’ora…alcuni tipi di pasta cuociono molto più a lungo!!!

Piatto

GNOCCHETTI DI CECI CON PANCETTA E ZUCCHINE

Ingredienti per 3 persone

– 150 gr di farina di ceci
– 150 gr di farina 00
– 300 ml di acqua
– 200 gr di zucchine
– 50 gr di porri
– 80 gr di pancetta affumicata
– 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
– sale e pepe qb

Procedimento

Per prima cosa bisogna preparare gli gnocchetti.
Portate l’acqua salata ad ebollizione e quando bolle spegnete il fuoco e buttateci le farine, mescolate velocemente.
Versate l’impasto ancora bollente su una spianatoia e impastatelo finchè non sarà morbido ed omogeneo.

Impasto

Formate dei filoncini spessi come un dito, fate attenzione perchè l’impasto scotta!!!!

Cilindri

Tagliate i filoncini a tocchetti di circa 2 cm.

Gnocchetti

Affettate sottilmente il porro e fatelo soffriggere nell’olio caldo insieme alla pancetta.
Tagliate le zucchine a bastoncini e aggiungeteli alla pancetta. Regolate di sale e pepe.
Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata, saranno cotti quando saliranno a galla. Scolateli e saltateli nella padella insieme al condimento.

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14 commenti su “Gnocchetti di ceci con pancetta e zucchine

    • Se vuoi un gusto di ceci più deciso allora potresti provare 200 gr di farina di ceci e 100 gr di farina 00, io ho provato metà e metà per paura che si sfaldassero, invece sono rimasti belli compatti!

  1. eiiiii quanto tempo……meno male che ti fai perdonare con questi piatti che sono la fine del mondo!!!!a me piacciono un sacco gli gnocchi….ai ceci però non li ho mai assaggiati……buonissimo anche il condimento!!bravissima dani……bacio

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