Gnocchetti ai funghi

Oggi mi sono voluta coccolare con una ricettina sfiziosa e velocissima, l’ideale da preparare in 20 minuti quando si torna dal lavoro dopo una giornataccia in ufficio e si ha voglia di qualcosa di buono.
Ovviamente non potevano mancare i mitici gnocchetti all’acqua che vi avevo già proposto qui e qui. Ormai mi sono innamorata di questa ricetta, li prepararo praticamente sempre perchè sono rapidi e non si nota affatto la mancanza delle patate!
Stasera li ho conditi coi funghi in vista dell’autunno, una stagione che adoro…anche perchè tra poco arriveranno zucche buonissime!!! 😉

Gnocchetti ai funghi

GNOCCHETTI AI FUNGHI

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchetti:
– 400 gr di farina
– 400 ml di acqua
– sale qb

Per il condimento ai funghi:
– 500 gr di funghi freschi
– mezzo bicchiere di vino bianco
– una noce di burro
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– uno spicchio d’aglio
– prezzemolo fresco
– peperoncino
– sale qb

Procedimento

Mettete l’acqua per gli gnocchetti sul fuoco, salatela e portatela ad ebollizione. Quando bolle, spegnetela e versateci la farina mescolando. Rovesciate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate l’impasto degli gnocchetti finchè non sarà ben omogeneo (attenti che scotta!!!!). Formate dei cilindri e tagliate gnocchetti lunghi circa 2 cm.
Pulite i funghi dalla terra, sciacquateli velocemente e tagliateli a fettine.
Scaldate l’olio in una padella e soffriggeteci l’aglio a metà ed il peperoncino. Dopo un paio di minuti aggiungete i funghi, salate e salteteli in padella a fiamma alta. Sfumate col vino bianco e fate evaporare.
Nel frattempo cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata, saranno cotti quando saliranno a galla.
Scolate gli gnocchetti e versateli nella padella coi funghi.
Spolverizzate col prezzemolo tritato e mantecate con una noce di burro.
Servite gli gnocchetti ai funghi ben caldi.

Gnocchetti

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