Focaccia ai wurstel

Eccomi qui con la prima ricetta dopo la dieta forzata degli ultimi due mesi. Non avete idea di quanto mi siete mancati!!!!
Qualcuno potrebbe chiamarla semplicemente pizza ai wurstel, ma per me che la mangio sottile e croccante è una focaccia a tutti gli effetti visto lo spessore e la morbidezza dell’impasto.
Giusto per stare leggeri (si fa per dire) l’ho riempita di wurstel, mozzarella ed olive, ma qualsiasi farcitura andrà bene.
L’impasto è mobidissimo all’interno e croccantino sotto…una delizia per chi ama i prodotti da forno!

Focaccia ai wurstel

FOCACCIA AI WURSTEL

Ingredienti per una teglia rettangolare grande

Per l’impasto:
– 250 gr di farina manitoba
– 250 gr di farina 00
– 250 ml di acqua
– mezzo cubetto di lievito di birra

– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– un cucchiaino di zucchero
– mezzo cucchiaino di sale

Per condire:
– 3 wurstel grandi (io di pollo e tacchino)
– 250 gr di mozzarella
– pomodori pelati
– olive verdi snocciolate qb
– olio extravergine di oliva qb
– origano

Procedimento

Per prima cosa prepariamo l’impasto.
In una ciotola capiente riunite le farine, l’olio, lo zucchero ed il sale. Aggiungete il lievito di birra precedentemente sciolto nell’acqua tiepida ed amalgamate con una forchetta.
Rovesciate l’impasto su una spianatonia leggermente infarinata e lavoratelo almeno una decina di minuti impastando per bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e mettetela in una ciotola leggermente unta di olio a lievitare per almeno 2 ore (dovrà raddoppiare il volume).
Passate le due ore, riprendete l’impasto e senza lavorarlo troppo stendetelo su una teglia unta di olio o ricoperta di carta da forno. Riponete la focaccia nel forno spento ma precedentemente scaldato a 25° per almeno una mezzoretta (un’ora è meglio).
Dopo la seconda lievitazione, estraete la teglia dal forno ed accendetelo a 220°.
Condite la focaccia con i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, abbondante origano, le olive verdi ed un filo di olio. Infornate per 15 minuti.
Sfornate la focaccia e ricopritela con i wurstel a rondelle e la mozzarella a dadini.
Cuocete altri 5 minuti finchè la mozzarella non sarà bel sciolta e servite la focaccia ai wurstel caldissima.

Ecco un dettaglio sulla lievitazione:

Lievitazione

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10 commenti su “Focaccia ai wurstel

  1. oooooohhhhhh finalmente cara!!!non sparire anche se fai le diete….io anche sono a dieta forzata :-)!!!mi sei mancata!!!!!ok?????
    però ti perdono perchè questa non una focaccia,è una supermegagalattica focaccia!!mamma mia fa una gola

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