Crumble di mele

Stamattina mi sono svegliata con una gran voglia di mele, la solita torta soffice mi aveva stufata, allora mi sono buttata su un croccantissimo crumble che ho profumato alla cannella. Ultimamente mi sono accorta di amare questa spezia, la uso praticamente su tutto, addirittura sulla zucca…di questo meraviglioso abbinamento ve ne parlo qui.
Tornando al dolce, complice il fatto di non dover andare a lavorare, mi sono messa di prima mattina ai fornelli e ne è valsa la pena!
Ovviamente questa è la mia versione, che non prevede la cottura delle mele in padella col burro. Diciamo che è più una reinterpretazione della classica mela al forno! 😉

Crumble di mele

CRUMBLE DI MELE

Ingredienti per una teglia di 24 cm di diametro

– 4 mele
– 80 gr di farina
– 50 gr di burro
– 100 gr di zucchero
– un cucchiaino da tè di cannella

Procedimento

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Foderate una teglia con la carta da forno e disponeteci le mele in uno strato uniforme.

Mele

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro morbido, la cannella ad il sale e lavoratelo velocemente con le dita.
Dovrete ottenere un impasto molto sbriciolato.

Impasto

Disponete il crumble sopra le mele senza schiacciarlo.

Prima del forno

Infornate a 180° per 30 minuti o comunque finchè il crumble di mele non avrà una crosticina dorata.

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6 commenti su “Crumble di mele

  1. Ciao!!! Mele e canella??? Adoro questo abbinamento!!! =) Anche io amo la cannella, da sempre!! La metto davvero ovunque, quindi approvo in pieno questa ricetta!!! =)

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