Arrosto farcito con mele e lardo

Per prima cosa tantissimi auguri a tutti, spero abbiate passato una splendida Pasqua.
Ritorno dopo un’altra lunga assenza, quante cose sono cambiate nel frattempo. Per esempio, ho ufficialmente comprato casa e mi è nata la cuginetta n. 28 che non vedo l’ora di spupazzarmi per benino!! Le cose meno belle per il momento le tralascio, sto soltanto imparando a conviverci visto che per un po’ di tempo faranno ancora parte della mia vita.
Non ho cucinato granchè in questi due mesi, ma effettivamente non mi sono nemmeno messa lì a godermi un buon pranzo dall’antipasto al dolce.
Con queste feste ho deciso di cambiare registro ed eccovi qui questo arrosto farcito con mele e lardo, idea copiata direttamente dalla trasmissione di Benedetta Parodi su Real Time.
A noi è piaciuto molto, spero piaccia anche a voi!

Arrosto cotto

ARROSTO FARCITO CON MELE E LARDO

Ingredienti per 6 persone

– 1 kg di lonza di maiale
– 1 mela verde
– 100 gr di lardo a fette sottili
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– mezzo bicchiere di vino bianco
– sale e pepe qb

Procedimento

Tagliate a fettine di circa un centimentro la lonza di maiale fermandovi ad un centimetro dal fondo (in pratica dovrete tagliarla come se fosse un libro).
Lavate la mela, tagliatela a metà, levate il torsolo e tagliatela a fettine spesse circa 2-3 millimetri senza sbucciarla.
Salate e pepate la lonza di maiale e farcite ogni fetta di carne con una fettina di lardo e due fettine di mela.
Fissate l’arrosto con 2-3 spiedini lunghi.

Arrosto crudo

Ungete una teglia, adagiateci l’arrosto ed irroratelo con l’olio rimanente.
Infornate l’arrosto a 200° per 45 minuti. Passati i primi 30 minuti bagnatelo con il vino bianco e se vedete che si sta colorendo troppo copritelo con un foglio di alluminio.
Servite l’arrosto farcito con mele e lardo con un contorno di patate e carote al forno.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Ravioli di salsiccia e patate Successivo Patate e zucchine alla curcuma

10 commenti su “Arrosto farcito con mele e lardo

  1. non so quali siano le cose meno belle,non te le chiedo,ma la cosa importante è appunto non arrendersi e imparare a conviverci e poi passeranno…..per le cose belle,scusa non ho capito,hai 28 cugini????????????immagino le feste….ihihih
    di questo arrosto che dire…..babba bia è goduriosissimo!!!!!!!!!!lo voglio fare….e non scappare ancora…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.