Anelli di totano in umido con patate e piselli

Anelli di totano in umido

Oggi qui a Milano si festegga Sant’Ambrogio, il che significa tutti a casa dal lavoro! 🙂
Fa davvero freddo ed era prevista neve che purtroppo non è arrivata, o forse per fortuna visto il caos che si crea nelle strade. Per pranzo avevo voglia di qualcosa di caldo e gustoso, ho preparato gli anelli di totano in umido con patate e piselli e sono piaciuti a tutta la famiglia!!

ANELLI DI TOTANO IN UMIDO CON PATATE E PISELLI

Ingredienti per 4 persone

– 450 gr di anelli di totano (anche surgelati)
– 400 gr di patate
– 250 gr di piselli (anche surgelati)
– 400 ml di passata di pomodoro
– 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
– mezzo bicchiere di vino bianco
– mezza cipolla
– uno spicchio d’aglio
– sale e pepe qb

Procedimento

Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio insieme all’aglio schiacciato.
Quando si sarà imbiondita aggiungete i totani e rosolateli. Non appena inizieranno a fare un po’ d’acquetta sfumate col vino bianco a fuoco vivace.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, aggiungetele coi piselli ai totani girando di tanto in tanto.
Dopo 5 minuti aggiungete la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio altri 20-25 minuti o comunque finchè la patate saranno tenere e il sughetto ristretto. Servite caldissimo con dei crostini di pane.

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