“Profumo distrutto torna alla ribalta, con nuove ricette vuol dar alla sua vita una svolta
ecco a voi la deliziosa torta salata cavolo e ricotta”
Ingredienti per 4 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 250 gr. di cavolo riccio (o altra verdura a piacere)
- 150 gr. di ricotta vaccina
- olive nere una manciata abbondante
- alici sott’olio 5-6
- aglio 2 spicchi
- olio evo
- sale
Procedimento: Bollite la verdura precedentemente lavata per almeno 15 minuti. In una padella fate soffriggere l’aglio tagliato a fettine nell’olio evo, insieme alle alici tagliate a pezzettini e le olive nere. Versatevi la verdura lessa e salate. Fate saltare il condimento per 5 minuti e spegnete il fuoco. In una teglia stendete il primo strato di pasta sfoglia adagiato sulla sua stessa carta forno e bucherellatelo con una forchetta. Con un cucchiaio di legno sistemate la verdura sulla pasta sfoglia e aggiungete in seguito la ricotta mescolandola al condimento con una forchetta. Chiudete la torta con l’altro strato di pasta sfoglia sigillando per bene i bordi con le dita. Spennellate la vostra torta salata cavolo e ricotta con del latte ed infornate in forno già caldo a 200°C (oppure seguite le indicazioni sulla confezione della pasta sfoglia) per 25 minuti o finchè non vi sembra ben cotta. Servitela ben calda!
Bon appetit!!