Tiramisu’ alle fragole

“Una simile delizia viene narrata nelle favole, parlo del fresco e magico tiramisu’ alle fragole..”

 

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Ingredienti per 8 persone:

  • 500 gr. di mascarpone
  • 120 gr. di zucchero
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 400 gr. di savoiardi
  • succo di frutta (gusto tropicale o arancia) q.b.
  • fragole fresche 250 gr.
  • due cucchiai di marsala o liquore che preferite

Procedimento: Mescolate con una frusta i tuorli in una ciotola capiente insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso. Unite il mascarpone al composto ottenuto e mescolate con una spatola. Montate a neve gli albumi aggiungendo prima il pizzico di sale. Aggiungete agli albumi montati lo zucchero rimasto e il composto precedente, rendendo il tutto omogeneo. In un’altra ciotola versate il succo di frutta (una tazza) e il marsala.

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Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Prendete una teglia rettangolare e adagiatevi un primo strato di savoiardi precedentemente bagnati uno ad uno velocemente nel succo di frutta. Versate una parte della crema fino a coprire la base di savoiardi

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e distribuitevi una manciata di fragole.

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Procedete seguendo questo ordine, fino all’ultimo strato.

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Fate riposare in frigo almeno 3 ore prima di servire, o come preferisco io, una intera notte.

Bon Appetit!!