“Una simile delizia viene narrata nelle favole, parlo del fresco e magico tiramisu’ alle fragole..”
Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr. di mascarpone
- 120 gr. di zucchero
- 6 uova
- 1 pizzico di sale
- 400 gr. di savoiardi
- succo di frutta (gusto tropicale o arancia) q.b.
- fragole fresche 250 gr.
- due cucchiai di marsala o liquore che preferite
Procedimento: Mescolate con una frusta i tuorli in una ciotola capiente insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso. Unite il mascarpone al composto ottenuto e mescolate con una spatola. Montate a neve gli albumi aggiungendo prima il pizzico di sale. Aggiungete agli albumi montati lo zucchero rimasto e il composto precedente, rendendo il tutto omogeneo. In un’altra ciotola versate il succo di frutta (una tazza) e il marsala.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Prendete una teglia rettangolare e adagiatevi un primo strato di savoiardi precedentemente bagnati uno ad uno velocemente nel succo di frutta. Versate una parte della crema fino a coprire la base di savoiardi
e distribuitevi una manciata di fragole.
Procedete seguendo questo ordine, fino all’ultimo strato.
Fate riposare in frigo almeno 3 ore prima di servire, o come preferisco io, una intera notte.
Bon Appetit!!