Spaghetti alle vongole veraci

“L’arte CULinARIA le vongole veraci ci consiglia, quando le rimiro un’enorme voglia mi piglia;

fresche se spruzzano acqua dalla corazza, niente da ridire ne vado pazza”

 

Ingredienti:
-vongole veraci
-olio d’oliva extravergine
-1 spicchio d’aglio
-prezzemolo fresco
-vino bianco 1/2 bicchiere
-1 cucchiaio di farina
-sale
-spaghetti

Procedimento: In una padella fate sfriggere uno spicchio d’aglio nell’olio d’oliva, versatevi le vongole ben lavate e nel frattempo fate cuocere la pasta. Le vongole dovranno aprirsi (non mangiate ovviamente quelle chiuse) versate il vino, fatelo evaporare a fuoco medio, salate, pepate e poco prima di spegnere il fuoco aggiungete il cucchiaio di farina e mescolate bene. Scolate la pasta e aggiungetela alle vongole. Saltate la pasta nella padella e spolverizzate con del prezzemolo fresco. Servite subito!

Bon Appetit!!

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