Semifreddo cioccolato e banana

“Quando i vichinghi ritornano alla loro tana, la massaia li coccola con il mitico semifreddo cioccolato e banana”

 

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Ingredienti:

  • 300 gr. di cioccolato fondente
  • 200 gr. di banane
  • 3 uova
  • 40 gr. di zucchero a velo
  • 125 gr. di burro a temperatura ambiente
  • sale un pizzico

Procedimento: Spezzettate 250 grammi di cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con 30 grammi di burro. Togliete dal fuoco, mescolate bene e incorporate lo zucchero a velo. Separate gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi al composto di cioccolato, incorporando un tuorlo alla volta. Al termine aggiungete il burro rimasto e mescolate finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Tagliate le banane a metà oppure a quarti e mescolatele al composto. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto. Foderate uno stampo rettangolare da plumcake con un foglio di pellicola e lasciatela sbordare. Riempite lo stampo con il composto di banane e cioccolato e ponetelo in freezer per 3 ore circa. Trasferite lo stampo a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi sformate la mattonella aiutandovi con la pellicola. Guarnitela con il cioccolato rimasto, ridotto a scagliette, e servitela tagliata a fette.

Bon Appetit!!