Risotto piselli, zucchine e zafferano

“Oggi la massaia prepara un piatto buono e sano.. il suo risotto piselli, zucchine e zafferano”

 

2015-04-02 20.51.15

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di riso integrale o per risotto
  • 1 zucchina grande
  • 300 gr. di piselli
  • 1 bustina di zafferano
  • mezza cipolla
  • olio evo, sale
  • brodo vegetale (cercate la ricetta sul mio sito 😉 ) una pentola grande
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • burro 20 gr.
  • prezzemolo tritato

Procedimento: Preparate il brodo vegetale in una pentola medio-grande. Soffriggete la cipolla tritata nell’olio, aggiungete la zucchina tagliata a pezzettini e fatela cuocere finchè diventa morbida. Aggiungete i piselli, salate e cospargete con un po’ di prezzemolo tritato. Quando le verdure sono cotte, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto. Versate uno o due mestoli di brodo e cuocete il risotto tradizionalmente; ovvero, versando un paio di mestoli ogni volta che il brodo sta per asciugarsi e mescolando spesso. Cuocete il riso per mezz’ora aggiungendo lo zafferano a fine cottura e mescolando bene. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro ed abbondante parmigiano. Amalgamate e fate riposare per uno-due minuti. Servite con altro parmigiano e..

Bon Appetit!!