“Oggi la massaia prepara un piatto buono e sano.. il suo risotto piselli, zucchine e zafferano”
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di riso integrale o per risotto
- 1 zucchina grande
- 300 gr. di piselli
- 1 bustina di zafferano
- mezza cipolla
- olio evo, sale
- brodo vegetale (cercate la ricetta sul mio sito 😉 ) una pentola grande
- parmigiano grattugiato q.b.
- burro 20 gr.
- prezzemolo tritato
Procedimento: Preparate il brodo vegetale in una pentola medio-grande. Soffriggete la cipolla tritata nell’olio, aggiungete la zucchina tagliata a pezzettini e fatela cuocere finchè diventa morbida. Aggiungete i piselli, salate e cospargete con un po’ di prezzemolo tritato. Quando le verdure sono cotte, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto. Versate uno o due mestoli di brodo e cuocete il risotto tradizionalmente; ovvero, versando un paio di mestoli ogni volta che il brodo sta per asciugarsi e mescolando spesso. Cuocete il riso per mezz’ora aggiungendo lo zafferano a fine cottura e mescolando bene. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro ed abbondante parmigiano. Amalgamate e fate riposare per uno-due minuti. Servite con altro parmigiano e..
Bon Appetit!!