Polpettone con edam e spinaci

“Al sol mirarti già mi piaci, lussurioso polpettone con edam e spinaci..”

 

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di macinato di vitello (in casa avevo solo macinato di vitello, ma se volete potete mischiare due tipi di carne come ad esempio metà quantità di carne di maiale)
  • spinaci freschi 250 gr.
  • 4 fette di edam
  • sale
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • 2 fette di pane morbido tipo panbauletto
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento: Cuocete gli spinaci precedentemente lavati in padella con olio evo e sale per 5 minuti coprendoli con un coperchio. Quindi, fateli scolare su di uno scolapasta. In una terrina mescolate il macinato, il sale, l’uovo, l’aglio tritato, il prezzemolo, il pane ammollato in acqua e strizzato, il parmigiano ed impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Appiattite l’impasto su della carta forno:

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Ora stendetevi gli spinaci tagliuzzati e le fette di edam:

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Quindi arrotolate il polpettone su se stesso aiutandovi con la carta forno conferendogli la tipica forma e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Infornatelo quindi a 200°C per 40 minuti o finchè non diventa bello dorato, tagliatelo a fette leggermente spesse e servite!

Buon Appetito!!

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