Polpette di ceci morbide

Stasera vi propongo una ricetta salva cena, veloce e sana
da preparare in alternativa alla carne o al pesce. 
Le polpette di ceci morbide sono un'ottima idea in caso di
ospiti vegetariani, per far gradire i legumi ai bambini e
come aperitivo.

 

Ingredienti per 8 polpette:

  • 1 scatola di ceci precotti sgocciolati (240gr)
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • rosmarino, timo q.b.
  • 5 foglie di basilico fresco
  • mezza cipolla rossa
  • 2 fette di pane tipo mulino bianco 
  • acqua q.b.
  • olio evo 2 cucchiai
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento: In un mixer versate i ceci, l’uovo, il sale, le erbe aromatiche, la cipolla tagliata a pezzi, il pane ammorbidito in acqua e strizzato, l’olio, pochissima acqua se il composto risulta troppo solido. In una terrina versate il composto aggiungendo il formaggio grattugiato e un paio di cucchiai di pangrattato. Formate le polpette con le mani aiutandovi col pangrattato se risultano troppo morbide. Versatele in una padella con olio evo e friggetele (io le ho leggermente pressate) 5-6 minuti per lato o finchè non risultano ben dorate.

Servitele ben calde, accompagnate da un contorno di verdure, io cavoletti di bruxelles.

Bon appetit!!