“La massaia è in taberna che pasticcia, prepara per i suoi vichinghi i peperoni ripieni di salsiccia”
Ingredienti per 3 peperoni (2 persone):
- 3 peperoni grandi
- 3 salsicce fresche di suino
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- un pizzico di sale
- prezzemolo tritato q.b.
- pane raffermo 1 fetta e mezza
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- pangrattato q.b.
Procedimento: Preparate il ripieno dei peperoni versando in una terrina la salsiccia privata del budello e sbriciolata, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale, il pecorino, l’uovo e il pane ammorbidito in acqua e strizzato. Tagliate i cappelli dei peperoni e svuotateli. Riempite i peperoni con il ripieno
sistemandoli vicini in una teglia cosparsa di olio. Spolverizzate i peperoni con del pangrattato e un filo d’olio
Infornateli a 180°C per 45 minuti, infornando contemporaneamente su un’altra teglia i cappelli. Servite i peperoni con i cappelli e buon appetito!!