Pasta ai fiori di zucca e peperoncino

“Il fiore appassionato vi darà un gran ardore, sotto le candide lenzuola induce un forte furore”

 

Ingredienti per 4 persone:
-350 gr. di fettuccine di grano duro
-20 fiori di zucca
-una cipolla
-uno spicchio d’aglio
-1 bustina di zafferano
-olio, burro
-3 tuorli
-50 gr. di parmigiano grattugiato
-peperoncino fresco
-prezzemolo
-brodo
-sale

Procedimento: Lavate delicatamente i fiori di zucca, poi asciugateli piano, tamponandoli con carta assorbente da cucina. Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli assieme a una dozzina di fiori di zucca. Mettete il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio e 30 g di burro: fatelo appassire a fiamma bassa.Diluite in un mestolo di brodo lo zafferano e versate il tutto sul trito di fiori di zucca. Unite il sale, il peperoncino tagliato a fette e lasciate addensare. Fate intiepidire il sugo, quindi frullatelo: rimettete la casseruola sul fuoco lasciando riscaldare il sugo e unite ancora mezzo mestolo di brodo. Poi incorporatevi i tuorli, amalgamandoli bene, e il formaggio grattugiato. Fate insaporire con una noce di burro i fiori di zucca rimasti e salateli. Cuocete le tagliatelle, scolatele, conditele con il sugo e guarnite con fiori di zucca e prezzemolo. Saltate le fettuccine nel condimento e servite!

Bon Appetit!!

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