Pasta cavolfiore e alici

“La campagna ha affascinanti radici, oggi mi ispira la pasta cavolfiore e alici..”

 

2014-11-30 22.22.10

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore piccolo intero
  • olio evo q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • alici sott’olio 4-5
  • pasta rigata 400 gr.

 

Procedimento: In una padella ampia far soffriggere l’olio (5 cucchiai) con l’aglio tagliato a fettine sottili e le alici sgocciolate e tagliate a pezzetti senza far annerire l’aglio. Spegnete il fuoco. Mettete a bollire l’acqua in una pentola, appena bolle versatevi il cavolfiore già lavato e tagliato a pezzi. Dopo 10 minuti, versate anche la pasta e fatela cuocere al dente. Scolate la pasta con il cavolfiore e versate il tutto dentro la pentola. Fatela saltare e impiattate.. Se lo gradite spolverizzatela di parmigiano grattugiato.

Bon Appetit!!