Pan brioche morbidissimo

“Potrete tutti saltare sulla soffice brioche naturale, e quando stanchi sarete le membra riposare…”

 

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Ingredienti:

  • 280 gr. di latte
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 90 gr. di zuccgero di canna
  • 1 uovo
  • 400 gr. di farina manitoba
  • 200 gr. di farina 00
  • 60 gr. di olio d’oliva
  • nutella q.b. oppure marmellata a piacere
  • per spennellare il pan brioche: 1 tuorlo e latte qualche cucchiaio

Procedimento: Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Versate in una ciotola metà delle due farine mescolate, al centro l’uovo, lo zucchero e l’olio e versate poco per volta il latte con il lievito sciolto. Lavorate il tutto aggiungendo la restante farina poco per volta. Mettete l’impasto sul tavolo e lavorateloo finchè non risulta liscio e non appiccicoso. Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola infarinata, coperta da pellicola trasparente ed avvolta da una coperta in un luogo a riparo da spifferi per circa 2 ore. Riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello dandogli la forma di un rettangolo e cospargiamolo con la nutella o la marmellata.  Arrotolate il rettangolo per ottenere un rotolo. Mettete il rotolo all’interno di uno stampo foderato di carta da forno creando una ciambella (unite le due estremità del rotolo).
Praticate dei piccoli tagli per verticale con un coltello. Lasciate riposare così il pan brioche per 15 minuti circa
Spennellatelo con il tuorlo ed il latte sbattuti insieme e infornatelo a 180° forno statico per circa 20 minuti, fino a doratura.

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Bon Appetit!!