Lasagne alla zucca

“Per il pasto domenicale non so che fare! Oh tu grullo, le lasagne alla zucca come hai fatto a non considerare!”

 

Ingredienti (per 4 persone):
-400 gr. di sfoglie di pasta fresca all’uovo pronta
-500 gr. di misto tacchino e vitello macinati
-80 gr. di mortadella
-500 gr. di polpa di zucca
-1 cipolla
-sedano
-1 carota
-1 spicchio d’aglio
-2 dl di latte
-alloro
-timo
-burro
-olio
-sale
-parmigiano grattugiato
-vino bianco

-besciamella: potete usare la ricetta presente nel mio blog (BASIlico-Ricette di Base)!

Procedimento: Pulite e lavate una costa di sedano, la carota e la cipolla, tagliatele a dadini e fatele soffriggere in una casseruola con 20 gr. di burro. Aggiungete la carne di tacchino e vitello macinata e la mortadella tritata. Lasciate rosolare per 2 minuti mescolando. Bagnate con un pò di vino bianco e lasciatelo evaporare. Versate 2 dl di latte tiepido nel ragù, aggiungete 1 foglia di alloro, 2 rametti di timo, salate e cuocete con il coperchio per 30 minuti. Tagliate a dadini la polpa di zucca e rosolatela per 4-5 minuti in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio spellato, regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti. Cuocete le lasagne per 1/2 minuto, poche alla volta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e stendete i rettangoli, senza sovrapporli, su carta da forno. Imburrate la pirofila, versate sul fondo una cucchiaiata di ragù e proseguite alternando pasta, besciamella, ragù, zucca e 1-2 cucchiai di parmigiano per ogni strato. Spolverizzate con parmigiano e timo e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Bon Appetit!!

1901249_197525243790166_1533542803_n-300x199