Lasagne con zucca, salsiccia e gorgonzola

“La massaia sa come prender tutti per la gola, prepara di domenica le lasagne con zucca, salsiccia e gorgonzola”

 

2015-03-30 16.57.56

 

Ingredienti per 4 persone:

  • sfoglie di lasagna 1 confezione 500gr. (senza precottura)
  • 1 zucca intera
  • 6 salsicce medie
  • besciamella (trovate la ricetta sul mio sito) 500 ml
  • parmigiano grattugiato due manciate
  • gorgonzola dolce o piccante 250 gr.
  • olio evo, sale
  • noce moscata q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • due cucchiai di aceto rosso

Procedimento: Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. In una padella con olio evo fatela cuocere per almeno mezz’ora finchè risulta morbida con sale, noce moscata e rosmarino. Eliminate la pelle dalle salsiccie, sbriciolatele con le mani e cuocetele in padella con un filo d’olio, l’aceto e uno spicchio d’aglio. Eliminate lo spicchio d’aglio quando la carne risulterà cotta. A questo punto preparate la besciamella e in una delle due padelle amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno (salsiccia, zucca e besciamella).

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Sulla base di una teglia di pyrex sistemate un mestolo di besciamella e un primo strato di lasagne. Cospargete ogni strato di lasagna con il composto di salsiccia, zucca e besciamella e con cubetti di gorgonzola. Infine, spolverizzate di abbondante l’ultimo strato che sarà quello senza condimento. Infornate la vostra lasagna a 200°C per 30 minuti et voilà!

Bon Appetit!!