Conchiglie al forno con funghi e spinaci

“La domenica il vegetariano soffre, poichè vede i carnivori ingozzarsi,

ma con codesta porchata egli potrà finalmente vendicarsi..”

 

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Ingredienti per 5 persone:

  • 450 gr. di conchiglie rigate
  • 250 gr. di spinaci freschi
  • 350 gr. di funghi a vostra scelta
  • olio evo, sale, origano
  • besciamella (io l’ho preparata con la ricetta di profumodistrutto)
  • 1 spicchio d’aglio
  • formaggio grana grattugiato

Procedimento: In una padella versate l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e i funghi precedentemente lavati e tagliati. Salateli, aggiungete l’origano e fateli cuocere a fuoco medio per 5 minuti, versandoci qualche goccia di vino bianco. Dopo 5 minuti, unite gli spinaci precedentemente lavati e aggiustate di sale. Fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro (25 gr.), mescolatevi la farina (25 gr.) che lascerete insaporire per qualche secondo, poi versate il latte (250 ml) freddo in una volta sola, il sale, la noce moscata e sempre rimestando lasciate cuocere lentamente senza mai smettere di girarla finchè non raggiungerà la sua tipica consistenza densa. Ora lessate la pasta, scolatela e unite tutti gli ingredienti mescolando bene, ricordate di eliminare l’aglio. Sulla superficie spolverizzate con del formaggio grattugiato e infornate a 220°C per 40-45 minuti, mescolando a metà cottura.

 

Bon Appetit!!