E’ primavera! Anche se oggi non si direbbe proprio, visto che sta piovendo e la nebbia avvolge tutto. Ma non facciamoci scoraggiare. Appena si sente aria di primavera mi fiondo a comprare le fragole. Magari adesso non sono ancora il massimo (senza quel profumo che le contraddistingue) ma danno quel bel tocco di colore che aiuta a tirare su il morale…
Ingredienti:
2 uova
80 gr. di zucchero
50 gr. di burro fuso
1 yogurt alla fragola
100 gr. di farina 00
50 gr. di farina di mandorle
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 175°. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Unire il burro fuso e lo yogurt continuando a sbattere. Per ultime le farine miscelate insieme con l’aggiunta del lievito e del sale.
Versare un cucchiaio e mezzo circa di impasto in ogni pirottino. Lavare le fragole e asciugarle. Tagliarle a fette e conficcarle leggermente nell’impasto con il lato tagliato rivolto verso il basso. Cuocere per 20-25 minuti. Volendo, prima di infornarle, si possono decorare con mandorle a lamelle (io mi sono dimenticata)