Tortine alle carote

Dolci “sani” parte seconda. Dopo il plum cake integrale, ecco dei dolcetti pre-pasquali abbastanza leggeri. Sono stati anche un’occasione per far mangiare le carote al mio bimbo. La ricetta, con qualche piccola modifica da parte mia, è quella di Giallozafferano e potete vederla qui.

Ingredienti per 14 tortine:

250 gr. di carote

150 gr. di zucchero

70 gr. di mandorle tritate finemente

180 gr. di farina 00

50 gr. di fecola

1 uovo

1 tuorlo

130 ml. di olio di semi

1 bustina di vanillina

mezza bustina di lievito per dolci (8 gr.)

la scorza di 1 arancia bio

Procedimento:

Tritare finemente le carote usando un mixer o una gratttugia. Accendere il forno a 180° statico. In una terrina mescolare la farina, le mandorle, la fecola, il lievito e la vanillina. In un’altra montare le uova con lo zucchero usando una frusta. Unire le carote tritate e mescolare, poi le farine e per finire la scorza grattugiata e l’olio. Mescolare per amalgamare bene il tutto. Riempire gli stampini da muffin fino a 1 cm. dal bordo e cuocere per almeno 30 minuti. Vale la prova stecchino.

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