In questo periodo il mio bimbo rifiuta la frutta, ma siccome il suo amore per i dolcetti è rimasto intatto oggi ho deciso di preparargli queste tortine alla banana dalla consistenza burrosa. Non credo che resisterà… La ricetta è presa dal secondo libro di Benedetta Parodi.
Ingredienti:
2 banane
1 uovo
70 gr.di farina autolievitante
50 gr. di zucchero di canna
50 ml. di latte
70 gr. di burro fuso
Accendere il forno a 180°. Sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Unire il burro fuso e mescolare. Poi la farina setacciata e il latte. Tagliare a pezzetti una banana e mezza, infarinarli e unirli al composto. Versare l’impasto ottenuto negli stampi da muffin e tagliare a rondelle la banana rimasta. Appoggiare una rondella sulla superficie di ogni tortina facendola sprofondare nell’impasto e infornare per 20 minuti.
Note:
La ricetta originale prevede zucchero normale al posto di quello integrale e farina 00 con aggiunta di mezza bustina di lievito per dolci.
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