Torta soffice di mele e kiwi

torta di mele e kiwi 2Sapevo di fare la cosa giusta quando ho preso nota della ricetta di questa torta mentre la realizzavano alla Prova del Cuoco. Oggi l’ho preparata ed è stato subito amore… Una torta soffice con un cuore di mele e kiwi che, insieme, assumono la consistenza di una crema di frutta. Insomma una meraviglia.

Ingredienti:

110 gr. di farina di farro

110 gr. di fecola di patate

200 gr. di zucchero di canna

220 gr. di mascarpone

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 limone bio

sale

2 kiwi tagliati a fettine

2 mele tagliate a fettine

torta di mele e kiwiProcedimento:

Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Unire il mascarpone continuando a sbattere e la farina setacciata con la fecola e il lievito. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 2 o 3 gocce di limone. Incorporarli delicatamente all’impasto usando una spatola. Versare metà impasto in una teglia diametro 24 imburrata e infarinata. Distribuire le fettine di kiwi e di mela e ricoprire con il resto dell’impasto. Cospargere la superficie con zucchero di canna e infornare a 180° in forno preriscaldato per 30-35 minuti.

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