Sapevo di fare la cosa giusta quando ho preso nota della ricetta di questa torta mentre la realizzavano alla Prova del Cuoco. Oggi l’ho preparata ed è stato subito amore… Una torta soffice con un cuore di mele e kiwi che, insieme, assumono la consistenza di una crema di frutta. Insomma una meraviglia.
Ingredienti:
110 gr. di farina di farro
110 gr. di fecola di patate
200 gr. di zucchero di canna
220 gr. di mascarpone
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone bio
sale
2 kiwi tagliati a fettine
2 mele tagliate a fettine
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Unire il mascarpone continuando a sbattere e la farina setacciata con la fecola e il lievito. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 2 o 3 gocce di limone. Incorporarli delicatamente all’impasto usando una spatola. Versare metà impasto in una teglia diametro 24 imburrata e infarinata. Distribuire le fettine di kiwi e di mela e ricoprire con il resto dell’impasto. Cospargere la superficie con zucchero di canna e infornare a 180° in forno preriscaldato per 30-35 minuti.