Una torta piacevolissima adatta alla colazione e alla merenda di adulti e bambini. Morbida pasta margherita farcita con una crema a base di succo di frutta e spolverata con tanto zucchero a velo.
Ingredienti:
3 uova
150 gr. di zucchero
200 gr. di farina
1 tazzina da caffè di olio di semi
1 tazzina da caffè di succo di frutta (io ho usato quello alla pesca)
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone o di un’arancia bio
Per la crema:
150 ml. di succo di frutta
30 gr. di zucchero
1 cucchiaio di farina
Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Unire l’olio e il succo, sempre sbattendo. Poi la farina setacciata con il lievito e la scorza, usando un cucchiaio di legno.
Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata diametro 24 cm. (io ne ho usata una quadrata di 24 cm. di lato). Cuocere a 180° in forno preriscaldato, modalità ventilato, per 25-30 minuti.
Mentre il dolce raffredda si può preparare la crema. Mescolare lo zucchero e la farina, unire il succo di frutta e mescolare bene per evitare grumi. Cuocere qualche minuto a fuoco basso fino a che la crema si sarà addensata.
Tagliare in due la torta in senso orizzontale, spalmare la crema sulla metà inferiore, ricoprire con l’altra metà e spolverizzare con lo zucchero a velo.
La ricetta originale appartiene al blog “Il profumo delle madeleines” e potete trovarla qui.
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Che bella torta!!! ti è venuta proprio bene 😀
secondo te posso mettere dell’altro al posto del succo di frutta nell’impasto???
se mettessi del latte di mandorla o del latte al cioccolato???
Il latte di mandorla è molto più liquido rispetto al succo di frutta, più denso. puoi provare con lo sciroppo di mandorle (quello che si usa per preparare le bibite), come fanno in questa ricetta: http://tamaraskitchen.blogspot.it/2011/07/torta-al-latte-di-mandorla-e-cioccolato.html