Torta soffice al succo di frutta

Una torta piacevolissima adatta alla colazione e alla merenda di adulti e bambini. Morbida pasta margherita farcita con una crema a base di succo di frutta e spolverata con tanto zucchero a velo.

Ingredienti:

3 uova

150 gr. di zucchero

200 gr. di farina

1 tazzina da caffè di olio di semi

1 tazzina da caffè di succo di frutta (io ho usato quello alla pesca)

1 bustina di lievito per dolci

la scorza di un limone o di un’arancia bio

Per la crema:

150 ml. di succo di frutta

30 gr. di zucchero

1 cucchiaio di farina

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Unire l’olio e il succo, sempre sbattendo. Poi la farina setacciata con il lievito e la scorza, usando un cucchiaio di legno.

Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata diametro 24 cm. (io ne ho usata una quadrata di 24 cm. di lato). Cuocere a 180° in forno preriscaldato, modalità ventilato, per 25-30 minuti.

Mentre il dolce raffredda si può preparare la crema. Mescolare lo zucchero e la farina, unire il succo di frutta e mescolare bene per evitare grumi. Cuocere qualche minuto a fuoco basso fino a che la crema si sarà addensata.

Tagliare in due la torta in senso orizzontale, spalmare la crema sulla metà inferiore, ricoprire con l’altra metà e spolverizzare con lo zucchero a velo.

La ricetta originale appartiene al blog “Il profumo delle madeleines” e potete trovarla qui.

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3 Risposte a “Torta soffice al succo di frutta”

  1. secondo te posso mettere dell’altro al posto del succo di frutta nell’impasto???
    se mettessi del latte di mandorla o del latte al cioccolato???

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