Torta rovesciata alle mele caramellate

torta rovesciata alle mele caramellate 2Di torte di mele ne esistono infinite varianti ma con questa credo proprio di aver trovato la mia ricetta ideale. E’ una torta rovesciata, che potrebbe quindi ricordare la tarte tatin, ma in questa ricetta le mele si utilizzano a fettine e non a quarti; inoltre non si usa la pasta brisé ma un impasto soffice. Insomma, da provare assolutamente!

Ingredienti:

3 uova

150 gr. di zucchero

150 gr. di burro molto morbido

150 gr. di farina 00

mezza bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

3 mele golden

2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:

Ho sbucciato e tagliato a fettine le mele e le ho messe in una padella a caramellare insieme allo zucchero di canna per una decina di minuti. Mentre le mele raffreddavano, ho sbattuto il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Ho unito un uovo per volta continuando a sbattere e infine la farina setacciata insieme a lievito e sale.

Ho imburrato e infarinato una teglia diametro 24 e sul fondo ho distribuito le mele scolandole dal succo fuoriuscito in cottura. Ho versato l’impasto distribuendolo sopra le mele. Ho cotto in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti. Una volta fredda, ho rovesciato la torta su un piatto da portata.

Alla prossima!

Monica

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