Torta di patate dolci

Da tempo cercavo una ricetta dolce che mi permettesse di utilizzare le patate americane, che adoro. E poi l’ho trovata qui. E’ stata una vera rivelazione: questa torta rimane morbidissima e soffice oltre ad avere un bel colore e ad essere buonissima.

Ingredienti:

3 uova

200 gr. di zucchero

150 gr. di burro fuso

250 gr. di farina 00

250 gr. di patate dolci cotte e ridotte in purea

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

100 gr. di gocce di cioccolato o cioccolato fondente ridotto a pezzetti

zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Cuocere le patate dolci per circa 35 minuti. Spellarle e passarle allo schiacciapatate.

Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Unire la purea di patate dolci e il burro fuso a filo continuando a sbattere, poi la farina setacciata con vanillina e lievito, e infine il sale. Mescolare ancora fino ad ottenere un impasto senza grumi. Infine aggiungere le gocce di cioccolato o i pezzetti, mescolandoli con una spatola. Versare in una teglia diametro 24 imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino. Una volta fredda, si può guarnire la torta con zucchero a velo.

Alla prossima!

Monica

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