Torta Nesquik

Una piccola torta dal profumo della nostra infanzia. In rete ne circolano svariate versione. Io ho provato a farla utilizzando come misurino il vasetto da 125 gr. dello yogurt.

Ingredienti:

1 vasetto di Nesquik

2 uova

1 vasetto di zucchero

2 e 1/2 vasetti di farina

1/2 vasetto di olio di semi

1/2 vasetto di latte

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero usando una frusta fino a renderli bianchi e spumosi. Unire a filo l’olio e il latte continuando a sbattere. Aggiungere il Nesquik, la farina e il lievito mescolando con un cucchiaio di legno.

Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, del dimetro di 22 cm., cuocendo il dolce per 35 minuti a 180°, forno preriscaldato in modalità statica.

Ne risulta una torta profumata di cacao, non eccessivamente dolce. Non c’è bisogno di farcirla con marmellate o creme perchè, contrariamente a quello che mi aspettavo, non diventa troppo asciutta ma rimane piuttosto umida. Non è certo la torta del secolo ma si mangia volentieri. Cotta in una teglia diametro 20 sarebbe risultata un pò più alta.

4 Risposte a “Torta Nesquik”

I commenti sono chiusi.