Una piccola torta dal profumo della nostra infanzia. In rete ne circolano svariate versione. Io ho provato a farla utilizzando come misurino il vasetto da 125 gr. dello yogurt.
Ingredienti:
1 vasetto di Nesquik
2 uova
1 vasetto di zucchero
2 e 1/2 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio di semi
1/2 vasetto di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero usando una frusta fino a renderli bianchi e spumosi. Unire a filo l’olio e il latte continuando a sbattere. Aggiungere il Nesquik, la farina e il lievito mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, del dimetro di 22 cm., cuocendo il dolce per 35 minuti a 180°, forno preriscaldato in modalità statica.
Ne risulta una torta profumata di cacao, non eccessivamente dolce. Non c’è bisogno di farcirla con marmellate o creme perchè, contrariamente a quello che mi aspettavo, non diventa troppo asciutta ma rimane piuttosto umida. Non è certo la torta del secolo ma si mangia volentieri. Cotta in una teglia diametro 20 sarebbe risultata un pò più alta.
Buonissima! Anche io la faccio simile con il vasetto come misurino!! Bellissima idea l’aggiunta del nesquik! ciao ciao
Che bella ricetta! da piccola il nesquik lo mangiavo con il cucchiaino 😛
Buona!!! che brava 😀 ti è venuta proprio bene 😀
grazie, in effetti era buona…per fortuna!