Torta Nesquik

Una piccola torta dal profumo della nostra infanzia. In rete ne circolano svariate versione. Io ho provato a farla utilizzando come misurino il vasetto da 125 gr. dello yogurt.

Ingredienti:

1 vasetto di Nesquik

2 uova

1 vasetto di zucchero

2 e 1/2 vasetti di farina

1/2 vasetto di olio di semi

1/2 vasetto di latte

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero usando una frusta fino a renderli bianchi e spumosi. Unire a filo l’olio e il latte continuando a sbattere. Aggiungere il Nesquik, la farina e il lievito mescolando con un cucchiaio di legno.

Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, del dimetro di 22 cm., cuocendo il dolce per 35 minuti a 180°, forno preriscaldato in modalità statica.

Ne risulta una torta profumata di cacao, non eccessivamente dolce. Non c’è bisogno di farcirla con marmellate o creme perchè, contrariamente a quello che mi aspettavo, non diventa troppo asciutta ma rimane piuttosto umida. Non è certo la torta del secolo ma si mangia volentieri. Cotta in una teglia diametro 20 sarebbe risultata un pò più alta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Gelato al pane nero e nocciole Successivo Torta di fragole

4 commenti su “Torta Nesquik

I commenti sono chiusi.