Torta di mele e nocciole

Prima di questa ricetta non sapevo che le mele andassero così d’accordo con le nocciole. Un binomio davvero notevole! Ho preso ispirazione da qui, apportando variazioni minime.

Ingredienti:

2 uova

125 gr. di zucchero

80 gr. di acqua

80 gr. di burro morbido

120 gr. di farina

mezza bustina di lievito per dolci

60 gr. di nocciole tritate finemente (o farina di nocciole)

2 mele a fettine

un pizzico di sale

q.b. di zucchero di canna

Procedimento:

Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare una teglia diametro 22-23.

Per questa ricetta ho mescolato gli ingredienti con le fruste a bassa velocità. Ho iniziato sbattendo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per circa 5 minuti. Poi ho unito l’acqua, la farina setacciata con il lievito, il burro morbido e la farina di nocciole, continuando a sbattere. Ho versato l’impasto ottenuto nella teglia e ho inserito a raggiera le mele tagliate a fettine. Ho infornato per 30-35 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Tortine cuore di panna Successivo Trancetti ai fichi