Questa è la torta più soffice che abbia mai fatto. L’aroma del vino passito, poi, conferisce un tocco di originalità a un grande classico.
Ingredienti:
180 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova
170 gr. di zucchero
120 gr. di olio di semi di arachide
120 gr. di vino passito
la scorza grattugiata di un limone bio
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo diametro 20 cm.
In una terrina montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone per almeno 10 minuti usando le fruste elettriche. Il composto deve risultare bianco e spumoso. Unire, a filo e a piccole dosi, l’olio e il vino, alternandoli, sempre continuando a sbattere. Infine, aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale usando una spatola, facendo attenzione a non sgonfiare l’impasto. Infornare per circa 30-35 minuti. Vale la prova stecchino.
Una volta freddo, sformare il dolce e cospargerlo di zucchero a velo