Torta margherita al passito

torta margherita al passitoQuesta è la torta più soffice che abbia mai fatto. L’aroma del vino passito, poi, conferisce un tocco di originalità a un grande classico.

Ingredienti:

180 gr. di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

3 uova

170 gr. di zucchero

120 gr. di olio di semi di arachide

120 gr. di vino passito

la scorza grattugiata di un limone bio

1 pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

torta margherita al passito 2Procedimento:

Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo diametro 20 cm.

In una terrina montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone per almeno 10 minuti usando le fruste elettriche. Il composto deve risultare bianco e spumoso. Unire, a filo e a piccole dosi, l’olio e il vino, alternandoli, sempre continuando a sbattere. Infine, aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale usando una spatola, facendo attenzione a non sgonfiare l’impasto. Infornare per circa 30-35 minuti. Vale la prova stecchino.

Una volta freddo, sformare il dolce e cospargerlo di zucchero a velo