Il Natale si avvicina. Il mio bimbo è ancora troppo piccolo per apprezzarlo davvero ma nei suoi occhi vedo già lo stupore mentre guarda l’albero illuminato o le decorazioni dei negozi al centro commerciale. Oggi è il suo compleanno e domenica faremo una festa in suo onore.
Questa torta, morbida e profumata di uvetta e limone, l’ho preparato la settimana scorsa. E’ molto buona sia con il tè che inzuppata nel latte caldo a colazione.
Ingredienti:
300 gr. di farina
250 gr. di zucchero
250 gr. di ricotta
125 gr. di yogurt bianco
40 gr. di uvetta
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
la scorza grattuggiata di 1 limone bio
1 cucchiaino di cannella
sale
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo diametro 20 cm. Mettere in ammollo l’uvetta nell’acqua tiepida.
In una terrina amalgamare la ricotta e lo yogurt. Aggiungere lo zucchero, i tuorli e la scorza grattugiata. Poi la farina setacciata con il lievito, l’uvetta scolata e tamponata con carta da cucina,e la cannella. Montare a neve i tuorli con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto. Trasferire l’impasto nella teglia e cuocere in forno per circa 1 ora. Spegnere il forno e lasciare il dolce per altri 5 minuti. Poi estrarlo, farlo raffreddare, sformarlo e cospargerlo di zucchero a velo.
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La torta deve essere buonissima! L’ho letto solo ora, faccio tanti, tanti auguri al tuo bimbo <3