Torta di prugne e mandorle

torta prugne mandorleQuest’anno il nostro frutteto ci sta dando delle soddisfazioni, merito della potatura fatta l’autunno scorso. L’albero delle prugne, in particolare, è carico di grossi frutti viola. Più avanti magari ne userò un po’ per farne della marmellata, nel frattempo le ho utilizzate per questa torta in cui il gusto un po’ aspro delle prugne si sposa a meraviglia con la dolcezza delle mandorle.

Ingredienti:

3 uova

100 gr. di zucchero di canna

80 gr. di olio di semi

3-4 gocce di aroma di mandorle

100 gr. di farina di mandorle

120 gr. di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

5-6 grosse prugne mature ma sode

q.b. di mandorle a lamelle

TORTA DI PRUGHE E MANDORLEProcedimento:

Accendere il forno a 180°, possibilmente ventilato. Imburrare e infarinare una teglia bassa diametro 26. In una terrina miscelare le farine, il sale e il lievito. In un’altra mescolare con un cucchiaio di legno le uova intere, lo zucchero e l’aroma di mandorle. Unire gradualmente le farine a cucchiaiate alternandole all’olio. Versare l’impasto ottenuto nella teglia distribuendolo in maniera uniforme. Lavare, asciugare e tagliare in due le prugne. Togliere il nocciolo e tagliarle a spicchietti. Distribuire questi ultimi nell’impasto, a raggiera, conficcandoli leggermente. Distribuire sula superficie del dolce le mandorle a lamelle. Cuocere per 30 minuti.

torta prugne mandorle 2

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Mousse al caffè e ricotta Successivo Crostatine coperte alle prugne