Torta di pere e grano saraceno

torta pere grano saraceno

Oggi ho voluto preparare un dolce utilizzando una farina che ancora non conoscevo, se non attraverso i famosi pizzoccheri: quella di grano saraceno. La ricetta è di Benedetta Parodi.

Ingredienti:

100 gr. di burro semisciolto

120 gr. di zucchero

3 uova

100 gr. di farina 00

120 gr. di farina di grano saraceno

2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

5 pere piccole mature

2-3 cucchiai di marmellata chiara

il succo di mezza arancia

torta pere grano saraceno 2

Procedimento:

Accendere il forno a 180°, statico. Foderare con carta forno una teglia bassa tipo quella per la pizza (quella che ho usato io è diam. 26).

In una terrina mescolare con un cucchiaio di legno le uova, lo zucchero e il burro. Unire le farine miscelate insieme con il lievito. Mescolare per amalgamare bene l’impasto. Versarlo nella teglia. Sbucciare e tagliare a spicchi le pere e conficcarle a raggiera nell’impasto. Stemperare la marmellata con il succo di arancia e spennellare la superficie della torta. Cuocere per 30 minuti.