Torta di mele norvegese

torta mele norvegese 2

Mi sono resa conto di fare pochi dolci a base di mele, pur amandoli molto. Così oggi ho deciso di rimediare. La ricetta è presa da un blog franco-canadese che mi piace molto, Les gourmandises d’Isa.

Ingredienti:

3 mele

1 uovo

60 ml. di latte

150 gr. di zucchero

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 pizzichi di sale

1 cucchiaino di cannella

2 pizzichi di cardamomo (io l’ho omesso perché non l’ho trovato)

150 gr. di farina

50 gr. di farina di mandorle

torta di mele norvegeseProcedimento:

Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare una teglia diametro 18 oppure 20. Sbucciare le mele, due delle quali verranno tagliate a fettine mentre la terza a spicchi sottili. In una terrina miscelare le farine, il sale, la cannella, la vanillina e il lievito. Sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unirvi a cucchiaiate il composto di farine, sempre sbattendo,  alternandolo al latte. Mescolare bene e aggiungere le mele a fettine. Trasferire l’impasto nella teglia e prima di infornare disporre gli spicchi sulla superficie del dolce creando una raggiera. Cuocere per 40 minuti circa. Sformare il dolce quando è freddo e decorarlo con zucchero a velo.

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