Torta di mele con crumble alle mandorle

torta mele crumble mandorle 2Questa torta è stata una bella sorpresa per me: ha una base di pasta sfoglia, le mele vanno tagliate a cubi piuttosto grossi, cosa che conferisce un piacevole effetto “fondente” al dolce, e inoltre ha un’esecuzione piuttosto rapida. Il crumble a base di farina di mandorle, poi, è davvero delizioso. La ricetta l’ho trovata qui.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

4 mele sbucciate e tagliati a grossi cubi

Per il crumble

100 gr. di burro morbido

60 gr. di farina

50 gr. di farina di mandorle

1 pizzico abbondante di cannella

100 gr. di zucchero di canna

torta mele crumble mandorle 3Procedimento:

Accendere il forno a 170°. Srotolare la sfoglia e foderare una teglia rotonda. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta. Distribuirvi sopra le mele a pezzi livellandole con un cucchiaio. Ricoprire con il crumble preparato con burro morbido, zucchero, farina, farina di mandorle e cannella (gli ingredienti vanno lavorati in una terrina usando solo la punta delle dita e cercando di creare un impasto bricioloso). Cuocere per circa 50 minuti.

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