Torta di cioccolato

torta al cioccolatoUna ricetta per chi ama il cioccolato: una torta profumata dalla consistenza umida, che rimane bassa e che contene solo 3 cucchiai di farina. La ricetta è quella super collaudata di mia sorella.

Ingredienti:

4 uova

200 gr. di zucchero

200 gr. di cioccolato fondente

200 gr. di burro

3 cucchiai di farina

vanillina

1 bicchierino di cognac

sale

Procedimento:

Accendere il forno a 170° statico. Imburrare e infarinare una teglia diam. 28.

Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato e fare intiepidire. In una terrina sbattere i tuorli con metà dello zucchero per circa 5 minuti. Unire i due composti e mescolare. Aggiungere la farina e la vanillina. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero restante. Unirli delicatamente all’impasto. Aggiungere per ultimo il cognac. Mescolare bene, versare nella teglia e cuocere per 25 minuti.

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