Una ricetta per chi ama il cioccolato: una torta profumata dalla consistenza umida, che rimane bassa e che contene solo 3 cucchiai di farina. La ricetta è quella super collaudata di mia sorella.
Ingredienti:
4 uova
200 gr. di zucchero
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di burro
3 cucchiai di farina
vanillina
1 bicchierino di cognac
sale
Procedimento:
Accendere il forno a 170° statico. Imburrare e infarinare una teglia diam. 28.
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato e fare intiepidire. In una terrina sbattere i tuorli con metà dello zucchero per circa 5 minuti. Unire i due composti e mescolare. Aggiungere la farina e la vanillina. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero restante. Unirli delicatamente all’impasto. Aggiungere per ultimo il cognac. Mescolare bene, versare nella teglia e cuocere per 25 minuti.