Adoro i dolci a base di banana, soprattutto se il gusto di questo delizioso frutto viene associato a quello del cioccolato. Tempo fa, durante una vacanza a Rodi, ho mangiato una crêpe alle banane e nutella che era una meraviglia…
Questa torta è un modo semplice e veloce per dare un senso a quelle banane che anneriscono troppo velocemente nel portafrutta…
Ingredienti:
200 gr. di farina
3 uova
1 yogurt alla banana
100 gr. di zucchero
100 ml. di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
3 banane mature
un pizzico di sale.
q.b. di zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Accendere il forno a 180°, modalità ventilato. Imburrare e infarinare una teglia diametro 24.
Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 2 o 3 minuti. Unire l’olio a filo e lo yogurt sempre continuando a sbattere con le fruste.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale e mescolare con un cucchiaio di legno. Unire per ultime le banane ridotte in purea (io usato il mixer perchè non avevo voglia di perdere tempo a schiacciarle con la forchetta).
Cuocere per 35 minuti. Spegnere il forno e lasciare la torta per altri 10 minuti. Estrarla, sformarla e cospargerla con lo zucchero a velo.
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bellissima…a vederla vien voglia di prepararla subito ma non ho banane ahimè!! ma la faccio alla prima occasione…e ti linko sul mio blog per la ricetta! A presto 🙂
grazie hariel, aspetto la tua versione!