Che bella sorpresa per me scoprire la ricetta di una torta che si può preparare dosando gli ingredienti senza bilancia e senza vasetti ma solo con un cucchiaio da tavola! In più al sapore di castagna, il mio frutto autunnale preferito…
Ingredienti:
2 cucchiai di farina 00
6 cucchiai di farina di castagne
4 cucchiai di fecola
3 uova
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1/3 di bicchiere di latte
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare una tortiera diametro 23-24. Montare bene le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche (almeno 10 minuti). Unire a filo l’olio continuando a sbattere e poi le farine setacciate con un pizzico di sale, la vanillina e il lievito. Unire per ultimo il latte aggiungendolo poco per volta (la ricetta originale indicava mezzo bicchiere di latte ma ne basta meno). Infornare e cuocere 40 minuti. Fare la prova stecchino. Una volta freddo, sformare il dolce e cospargerlo con zucchero a velo.