Tiramisù all’ananas e cocco

tiramisu ananas

Dopo il tiramisù alle fragole, ecco un’altra versione alla frutta del dolce più buono al mondo. L’ideale per terminare in bellezza una cena estiva.

Ingredienti:

250 gr. di mascarpone

2 uova

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina di cocco

q.b. di pavesini

1 scatola di ananas sciroppata

Procedimento:

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a renderli bianchi. Aggiungere il mascarpone, sempre sbattendo, e la farina di cocco. Per ultimi unire gli albumi a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto usando una spatola.

A questo punto si può assemblare il dolce. In una piccola pirofila alternare file di pavesini bagnati nel succo di ananas, crema al mascarpone, ananas scolata e tagliata a pezzi piccoli. Volendo si può decorare l’ultimo strato, composto di crema, con una fetta intera di ananas e spolverizzarlo poi con farina di cocco.