Dopo il tiramisù alle fragole, ecco un’altra versione alla frutta del dolce più buono al mondo. L’ideale per terminare in bellezza una cena estiva.
Ingredienti:
250 gr. di mascarpone
2 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina di cocco
q.b. di pavesini
1 scatola di ananas sciroppata
Procedimento:
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a renderli bianchi. Aggiungere il mascarpone, sempre sbattendo, e la farina di cocco. Per ultimi unire gli albumi a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto usando una spatola.
A questo punto si può assemblare il dolce. In una piccola pirofila alternare file di pavesini bagnati nel succo di ananas, crema al mascarpone, ananas scolata e tagliata a pezzi piccoli. Volendo si può decorare l’ultimo strato, composto di crema, con una fetta intera di ananas e spolverizzarlo poi con farina di cocco.