Stella di Capodanno

La ricetta di questa stella farcita con mousse di cioccolato l’ho trovata nel numero da collezione di Cucina Moderna “500 dolci per fare festa”. Io l’ho chiamata Stella di Capodanno perchè l’ho preparata proprio per allietare il cenone del 31 dicembre. Speriamo che sia di buon auspicio per un luminoso nuovo anno!

Ingredienti:

3 uova

130 gr. di zucchero

85 gr. di farina

30 gr. di maizena

20 gr. di cacao amaro

mezza bustina di lievito per dolci

un bicchierino di Vin Santo

burro e pangrattato per lo stampo

Per la mousse:

180 gr. di cioccolato fondente

40 gr. di burro

2 uova

35 gr. di zucchero

1,5 dl di panna fresca

Per la decorazione:

cacao amaro

2 dl di panna fresca

3 cucchiai di zuccero a velo

Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche finchè saranno spumose.

Incorporate la farina setacciata con il lievito, la maizena e il cacao. Imburrate e spolverizzate con pangrattato una tortiera fatta a stella di circa 28 cm., versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 170° per 25-30 min. Sfornate la torta, sformatela e disponetela a raffreddare su una gratella.

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Lasciatelo intiepidire, incorporate i tuorli e subito dopo gli albumi montati a neve ben ferma con lo zucchero e, infine, la panna montata.

Tagliate la torta a metà, mettete la base su un piatto da portata, inumiditela con il Vin Santo, spalmatela con la mousse, ricoprite con l’altra torta e fate riposare in frigo per qualche ora.

Spolverizzate la torta il cacao amaro e guarnitela con la panna montata disposta a ciuffetti.

 

 

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