Sfogliatine alle pere e Roquefort

Per gli amanti dell’abbinamento classico formaggio-pere, un’idea per un antipasto o un aperitivo. Delle tartellette di pasta sfoglia a base di gorgonzola piccante e pere, completate con gherigli tritati grossolanamente.

Ingredienti per 6 tartellette:

1 rotolo di pasta sfoglia

50 gr. di Roquefort

2 pere piccole

2-3 cucchiai di panna da cucina o panna fresca

una manciata di gherigli spezzettati grossolanamente

Procedimento:

Stendere la pasta sfoglia. Imburrare leggermente gli stampini per tartellette. Tagliare sei cerchi con un coppapasta rotondo leggermente più grande del diametro degli stampini. Foderare questi ultimi con la pasta e praticare qualche buchino con i rebbi di una forchetta.

Mettere il Roquefort e la panna nel vaso del mixer e azionare per qualche secondo in modo da ottenere una crema omogenea. Con un cucchaino distribuire la crema sulla base delle tartellette. Sbucciare le pere e tagliarle a fettine sottili, disporle a ventaglio sulla crema. Completare con le noci sminuzzate.

Cuocere per 20-25 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°.

Fuori menù:

Il Roquefort è un formaggio originario della Francia centrale ed è una sorta di gorgonzola dal gusto molto deciso, se non piccante, prodotta con latte di pecora.

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