Ecco una ricetta superfacile e veloce, ma anche sorprendentemente buona, che ho trovato sul “Cucchiaino d’argento 100 pappe e piattini golosi”, il volume dedicato ai più piccoli.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr. di mousse di mele cofezionata
50 gr. di amaretti
cannella
mandorle a lamelle
Procedimento:
Accendere il forno a 200°. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia diametro 26 tenendo sotto la carta che la avvolge. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e cospargerla con gli amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani.
Coprire gli amaretti con la mousse di mela distribuendola con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzare con la cannella e infine distribuire le mandorle a lamelle.
Ripiegare verso l’interno i bordi della pasta e cuocere per circa 30 minuti.
Note:
Naturalmente si può sostituire la mousse di mele confezionta con una fatta in casa.