Sfogliata di mele e amaretti

sfogliata mele amaretti

Ecco una ricetta superfacile e veloce, ma anche sorprendentemente buona, che ho trovato sul “Cucchiaino d’argento 100 pappe e piattini golosi”, il volume dedicato ai più piccoli.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

400 gr. di mousse di mele cofezionata

50 gr. di amaretti

cannella

mandorle a lamelle

Procedimento:

Accendere il forno a 200°. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia diametro 26 tenendo sotto la carta che la avvolge. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e cospargerla con gli amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani.

Coprire gli amaretti con la mousse di mela distribuendola con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzare con la cannella e infine distribuire le mandorle a lamelle.

Ripiegare verso l’interno i bordi della pasta e cuocere per circa 30 minuti.

Note:

Naturalmente si può sostituire la mousse di mele confezionta con una fatta in casa.

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