Semifreddo al cocco e cioccolato

Ogni volta che aprivo il mio quaderno di ricette mi capitava tra le mani il foglio con la trascrizione di questo semifreddo che mi aveva dato una mia amica secoli e secoli fa. Così l’ultima volta mi sono detta “ora o mai più” e ho provato a realizzarlo. Il risultato è stato davvero buono: un dolce fresco e goloso che può essere servito “a mattonella” o a trancetti.

Ingredienti:

200 gr. di farina di cocco

70 gr. di zucchero

80 gr. di burro

2 uova

100 gr. di biscotti secchi

80 gr. di cioccolato fondente

Procedimento:

Tritare finemente i biscotti. In una terrina grande sbattere il burro morbido fino a renderlo una crema, aggiungere lo zucchero, le uova una alla volta, i biscotti tritati e la farina di cocco. Amalgamare bene il tutto, trasferire in una pirofila a 2 cm. di spessore  e mettere in frigo per 1 ora.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire. Stenderlo sul dolce e livellarlo con un cucchiaio. Rimettere in frigorfero.

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