Muffin salati al cotto e pomodori secchi

E’ da un pò che volevo provare a fare i muffin salati, da servire sia come antipasto che come aperitivo. Il risultato è stato molto soddisfacente.

Ingredienti per 13 muffin:

250 gr. di farina

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

70 ml. di olio e.v.o.

50 ml. di latte

4 uova

70 gr. di pomodori secchi

70 gr. di pinoli

2 fette di prosciutto cotto

Procedimento:

Sbattere le uova con il latte e l’olio, unire la farina setacciata con il lievito, i pomodori tagliati a pezzetti con la mezzaluna e il prosciutto anch’esso a pezzetti. Per ultimi aggiungere i pinoli.

Versare 2 cucchiaiate di impasto negli stampini da muffin e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 20-30 minuti. I muffin devono risultare dorati e ben lievitati.

La ricetta è presa dal libro “I menu di Benedetta”.

Note:

Partendo dalla ricetta base ci si può sbizzarrire creando muffin salati di vario genere. A me sono venuti in mente muffin alle olive verdi denocciolate e tagliate a pezzetti, magari con l’aggiunta di noci tritate al posto dei pinoli. Da provare.

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