Muffin di farro alle pere e cioccolato

muffin farro pere e cioccolatoOgni tanto sento il bisogno/dovere di aggiornare la sezione “Dolci naturali” del blog con qualche ricettina senza burro, zucchero e uova; oggi si dice “vegan”… Questi sono dei muffin dedicati a chi vuole concedersi una colazione sana e naturale. Ogni tanto si può rinunciare agli zuccheri raffinati e ai grassi animali: se ne guadagna in salute. Qui l’elemento dolce è fornito dalle pere, dal malto e dal cioccolato fondente.

Ingredienti (per 17 muffin):

300 gr. di farina di farro

200 gr. di latte di mandorle non zuccherato (o soia, o riso)

150 gr. di malto

70 gr. di olio di mais

1 grossa pera matura tagliata a dadini

1 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di cannella

1 pizzico di vaniglia in polvere

1 pizzico di sale

la scorza grattugiata di mezza arancia

50 gr. di cioccolato fondente a scaglie

muffin farro pere cioccolato 2

Procedimento:

Accendere il forno a 180°. In un’ampia terrina miscelare la farina, il bicarbonato, il sale, la cannella, la vaniglia e la scorza d’arancia. In un contenitore alto tipo quello graduato misura-liquidi versare il malto, l’olio e il latte di mandorla. Emulsionare il tutto con un cucchiaio facendo sciogliere bene il malto. Praticare un buco al centro degli elementi asciutti e versare quelli liquidi mescolando con un cucchiaio di legno. Per ultimi unire la pera ridotta a dadini e le scaglie di cioccolato.

Riempire fino a 2/3 gli stampi da muffin foderati di pirottini e cuocere per almeno 20 minuti.

Note:

Per quanto riguarda l’olio, io uso quello di germe di mais che si trova in erboristeria.

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