Muffin allo yogurt greco e cioccolato al latte

muffin yogurt grecoOggi ho preparato dei muffin super soffici utilizzando lo yogurt greco, che adoro, e il cioccolato al latte delle uova di Pasqua (idem come sopra).

Ingredienti (per 10 muffin):

120 gr. di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo

50 gr. di zucchero di canna

150 gr. di cioccolato al latte

150 gr. di yogurt greco

50 gr. di olio di semi

1 pizzico di vaniglia

1 pizzico di sale

confettini colorati per decorare

muffin yogurt greco 2Procedimento:

Accendere il forno a 180°. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola versare l’uovo, l’olio, lo yogurt greco, la vaniglia  e sbattere con una frusta a mano. In un’altra miscelare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Unire i due composti, mescolare e versare il cioccolato fuso intiepidito. Amalgamare velocemente e versare circa un paio di cucchiai dell’impasto ottenuto nei pirottini. Decorare con i confettini colorati e cuocere per circa 20 minuti.