Oggi ho preparato dei muffin super soffici utilizzando lo yogurt greco, che adoro, e il cioccolato al latte delle uova di Pasqua (idem come sopra).
Ingredienti (per 10 muffin):
120 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
50 gr. di zucchero di canna
150 gr. di cioccolato al latte
150 gr. di yogurt greco
50 gr. di olio di semi
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
confettini colorati per decorare
Accendere il forno a 180°. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola versare l’uovo, l’olio, lo yogurt greco, la vaniglia e sbattere con una frusta a mano. In un’altra miscelare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Unire i due composti, mescolare e versare il cioccolato fuso intiepidito. Amalgamare velocemente e versare circa un paio di cucchiai dell’impasto ottenuto nei pirottini. Decorare con i confettini colorati e cuocere per circa 20 minuti.