Durante l’inverno mi piace preparare qualche dolce che contenga miele, l’antibiotico naturale per eccellenza. Trovo che abbinato alle noci sia proprio l’ideale. Per la ricetta di questi muffin mi sono ispirata a questa, con qualche piccola variante.
Ingredienti per 9 muffin
180 gr. di farina autolievitante
2 uova
60 gr. di zucchero di canna
60 gr. di burro fuso
50 gr. di latte
2 cucchiai di miele
50 gr. di noci tritate finemente
20 gr. di noci tritate grossolanamente per decorare
mezzo cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 175°. In una terrina mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, cannella e noci tritate finemente. In un’altra mettere quelli liquidi e mescolare: uova, miele, latte e burro fuso. Versare questi ultimi nella terrina degli ingredienti secchi e mescolare velocemente. Versare cucchiaiate dell’impasto negli stampini da muffin, Decorare con le noci tritate grossolanamente e infornare per 15-20 minuti.