Muffin alle noci e miele

MUFFIN NOCI E MIELEDurante l’inverno mi piace preparare qualche dolce che contenga miele, l’antibiotico naturale per eccellenza. Trovo che abbinato alle noci sia proprio l’ideale. Per la ricetta di questi muffin mi sono ispirata a questa, con qualche piccola variante.

Ingredienti per 9 muffin

180 gr. di farina autolievitante

2 uova

60 gr. di zucchero di canna

60 gr. di burro fuso

50 gr. di latte

2 cucchiai di miele

50 gr. di noci tritate finemente

20 gr. di noci tritate grossolanamente per decorare

mezzo cucchiaino di cannella

1 pizzico di sale

muffin noci miele 2Procedimento:

Accendere il forno a 175°. In una terrina mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, cannella e noci tritate finemente. In un’altra mettere quelli liquidi e mescolare: uova, miele, latte e burro fuso. Versare questi ultimi nella terrina degli ingredienti secchi e mescolare velocemente. Versare cucchiaiate dell’impasto negli stampini da muffin, Decorare con le noci tritate grossolanamente e infornare per 15-20 minuti.